理系NO2になるんかね?
これが東大や京大、早慶の学生なら興味ないなんてことないんじゃないですか? 母校愛すこいから
研究室詰って言い方がおかしいですか?自宅から通っていて、朝は普通に出て夜は10時過ぎまでおります。修士の1年生、雑務も多いようです。
いえいえ多分そうだろうなと思いました。 中には大学近くで寝に帰るだけの一人暮らしをする子もいるのかな?とふと思ったまでです。 失礼致しました。
東大生は早慶ほど母校愛がないように見えます。 (そう振る舞っているだけかな?少なくとも団結しようっていう気はなさそう) どちらかというと、学部にこだわりがあるような。 緑とか鉄とかね。
ウチの息子は学部4年生途中から一人暮らし始めました。 都内在住ですが、すずかけ台キャンパスの研究室に決めたので。
そうそう!東大に歯学部無いから歯科に関してはここがトップだし。 歯の字を校名からなくされたらすごく悲しい。 東京医科歯科大学の歴史 1928年に日本で最初の歯科医学教育機関として設置された、官立の東京高等歯科医学校を前身とする。その後、1944年に医学科が設置され東京医学歯学専門学校となり、1946年に旧制の東京医科歯科大学、1951年に新制大学となり現在に至る。
大阪外国語大学は大阪大学に吸収合併され 阪大外国学部になりました。 東工大 医科歯科の場合 さすがに吸収合併はないでしょうが。
おお!すずかけキャンパス。 ありがとうございました。