理系NO2になるんかね?
堅実で地味。 それこそ、海外辺境地でも楽しめるような女子・自分の趣味をきちんと持ってる女子と一緒になるといいかも。
医科歯科から福島とか派遣されたら高給ですが、 都内の重要関連病院の赤十字病院や多摩総合とかかなり低いよ。 おそらく時給では、東工大卒に負ける。 かつ、都内は医者の今後収入落ちてるからね。
バイトで月50万円稼げるよ。医科歯科だと。
学生時代にそんなに稼ぐのは大変ですよ。国家試験も進級もキツいし。うちの子も毎回ヒヤヒヤ(他の大学)。 そもそも親の扶養から外れるのでは? あと、医科歯科入局は院進が暗に求められる。 卒後、専門医とって大学院四年間いって、キツい基幹病院(バイト禁止)ばかり関連病院ですからね、、、
うちの大学2年の息子、医学部では無いが、月90万以上稼いでる。 レポートや何やら、勉学も疎かにしておらず、健康面でかなり心配。
とくに大器晩成かもしれないですね。 経験と共に年収も上がっていく。ほかもそうかな・・
東工大は東大理系の下位互換。かつ人間力に劣る。 だからたいして出世しない。
医学生の親の私が言うんだから、 今50歳代60歳代の医者と違って、医者稼げないですよ。 とくに都内。医科歯科は東大慶應に良い関連病院取られてますからね。 埼玉県北部に行くと給料上がりますが、派遣されるか。 今まではともかく、今後は生涯年収(特に手取りだと)、東工大と医者、良い勝負ですよ。 うちの夫も医者はもう稼げないよと言ってますし、共通認識なのかと。