在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
50
コメント
最終更新:
公務員最高というけれど
【6945425】
EDUでは公務員最高と上がりますが
子供たちは全く興味なしです
霞ヶ関ならいいなと思いますが(ミーハーです)
いわゆる市役所とか村役場?は なぜ?と思ってみたり
戸籍課しか馴染みがないので 暇そうで大卒じゃあなくてもいいんじゃない?
いわゆる市役所でエリート仕事って何ですか?
>何だかよくわからないレスですね。
どうしてよくわからないのですか??
非常勤ではないと思いますよ。
仕事だけではなく将来の生き方の選択のひとつだったと言いたかったのですが、なんでよくわからないとか言われないといけないのかな?
世界的にインフレの中で、日本はさしてインフレになりません。
いわゆる海外供給のエネルギー、資源、食糧は不足して上がっても、国内産品の価格に波及しません。
国内では、既に物が飽和しているので、値上がりしたら買わないだけなのです。
だから、民間企業は基本縮小していく未来しかありません。電化製品やパソコンは最初に余り始めましたが、これから車や家も、学習塾や結婚式場やエステや飲み屋や、あらゆるものがどんどん余っていくことでしょう。
あらゆる需要が飽和する中で、唯一、公共サービスだけは、ますます需要が重要になるってこと。
あの、非常勤といっているのは私ではありませんよ。
ただ国家公務員一般職と23区特別区なら、普通に特別区に回ります。パンショクとよばれていて大変なわりに転勤はあるわ総合職に使われるわ出世は遅いわで大変だと言われていますから。
別に人生設計でもなんでもないと言うことです。
失礼しました。