在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
なぜマーチ>>>地方旧帝大になってしまったのか?(データ付き)
北大東北大合格者で明治にも受かるのは最上位層であることがわかる
北大経済○明治政経○ 1
北大経済○明治政経× 12
北大経済×明治政経○ 3
東北経済○明治政経○ 10
東北経済○明治政経× 25
東北経済×明治政経○ 4
横国経済○明治政経○ 18
横国経済○明治政経× 18
横国経済×明治政経○ 8
合否対決だと北大よりMARCHの方がやや勝ってる。
法政で勝ったり負けたり。
明治立教には負ける。
上智同志社だとトリプルスコアで負け、早慶だとまるで歯が立たなくなる。
結論、地帝下位=ただのザコク
返信で絡んでくるコメントが意味不明だから
主旨としては、一都3県の高校生受験生が大挙して私文に行ってる説明
大学進学者数に対しても、高校卒業生数に対しても、一都3県の共通テストの5教科7科目受験率は低いんです
東京圏の私文の経営戦略の勝利が南関東の理工系砂漠化と日本の少子化を促進した、これが結論 こんなスレタイな理由ですね
家事育児の大変な女性を見ていると、若い女性は(特にキャリアが浅い内は)自分には到底無理、と思ってしまうよね…。
私も既婚ですが、仕事が忙しく、自分の事だけでいっぱいいっぱいなのに、更にもう1人お世話する対象が増えたらと思うと生活が立ち行かなくなる気がしてしまう。旦那は「勝手に1人で弁当でも食べておいてね」が通用しますが、子どもはそうはいかないからね。。。
であれば、旦那と趣味の時間を大事にしながら生活していくのが性に合ってるかなと思いました。
あのさ、北大合格者でも早稲田蹴りいるんですが・・。
どこをどう解釈したらスレタイみたいになるの?
https://www.youtube.com/watch?v=stMJ7wPak8s&list=LL&index=1
私立文系って勉強ができない人や理数から逃げた人。
社会で見下されたり評価が低いから辛いのだと思います。
でも、それは私文に堕ちた自分が悪いので。絡まれたほうは堪らんよ。
絡んでこないで!寄ってこないで!って感じ。
日本人の働き方の問題です。
残業代が年収の担保になっている。残業するほど評価が上がる。
男性が命を削って働き、女性が家事を全て担うという完全分業制により経済発展していたバブルの夢を見る年寄りがこの国を動かし続けてるからです
>なぜマーチ>>>地方旧帝大になってしまったのか?
MARCHですよね??早慶じゃないよね?
いくら家から近いと言ってもね。
MARCHを選ぶ人って色々とおかしくない?
【日本大学ランキング 教育成果】
(地帝大) ※東京大学 95.3
京都大学 98.6
東北大学 97.6
名古屋大学 97.4
九州大学 97.0
大阪大学 96.4
北海道大学 96.0
(早慶上理)
早稲田大学 93.2
慶応義塾大学 93.2
-------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------
東京理科大学 68.2
上智大学 53.6
(MARCH)
明治大学 48.3
青山学院 42.6
立教大学 42.2
中央大学 40.0
法政大学 39.2
驚くべきは早慶との差。。。。
マーチィィ~ (ノД`)シクシク
ちなみに
日本大学 33.0
東洋大学 32.9
駒澤大学 31.8