女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
482
コメント
最終更新:
なぜ、地方旧帝はマーチに追いつかれたのか
【6981326】
国立は完全に東大、京大とそれ以外。東大、京大と早慶がトップで鎬を削りあう図式が完全に出来上がっています。
よく何かと早慶はマンモスとか言われますが、トータルとしては旧帝大のほうがはるかに大きいです。
これだけ実績残せていないのは、少なくとも地方旧帝には優秀層が集まって来ていないのです。
今どきの地方旧帝の併願先はメインがマーチ、関関同立です。この辺りの私大に不合格だった学生が、今の地方旧帝大には多数進学します。
そんな内向きの井の中の蛙状態だから今の衰退日本を引き起こしてるんだろうよ。
政治家は二世三世の私大卒、企業は企業でリクルーターで自分の卒業した大学から人材引っ張って来て学閥つくって権力争いしてばかり。
今の日本の没落引き起こしてるのは私立組が牛耳るようになってから。
東京東京って、東京に引きこもってる子供部屋おじさんみたい。
〉優秀層の薄過ぎる田舎の大学には魅力無いやん
スレタイに驚愕。
日本の中心である首都圏(笑)の優秀層は早慶マーチ第一志望で目指すのか?首都圏自慢の最難関御三家に何人早慶マーチ専願第一志望がいるんだよ。
首都圏どころか日本中のどこの優秀層が早慶マーチ専願第一志望で目指すのか教えてください、私大信者様。笑