入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
「永遠のライバル」関東上流江戸vs地方国公立
地方国公立は大東亜帝国よりも下という結論が出たようです。
では、関東上流江戸桜には学力や研究力などで勝てるのでしょうか?
関東上流江戸桜
関東学園大学・上武大学・流通経済大学・江戸川大学・桜美林大学
●地方国公立
広島大学・岡山大学・長崎大学・熊本大学・滋賀大学・静岡大学・山形大学・富山大学・山梨大学・和歌山大学・山口大学・佐賀大学・鳥取大学・秋田大学・琉球大学・島根大学などなど
コレ、新しい動画が出ている
100年後の都市と地域のすがた ←京大の経済研究所
・都市を通して考える日本の未来 ←こちらがブログ名
・日本語タイトル:人口が減少し距離障壁が崩壊する下での日本の都市の未来 The Rise and Fall of Cities under Declining Population and Diminishing Distance Frictions: The case of Japan 研究プロジェクト:経済集積理論に基づく地域経済の定量分析手法の開発
・これでRIETIの論文が探せます
周辺の人口を吸収しつつ平坦化する説明がされています、どうぞご参考に
本気でやるなら、23区内に事業所のある法人には国税としての法人住民税を最低年間1000万+売上げに応じてアップ、23区勤務・居住には国税として所得税+20%、1都3県のそれは国税として所得税+15%、23区内所有住居に住居取得税で購入額と同額を国税として、23区内のすべての賃貸は賃貸税として賃貸総額と同額を国税として徴収、さらに都内電車税(1乗車1000円)、都内バスBRT税(1乗車500円)、1都3県車所有税(1台1年50万円)これぐらいの超重税にしてそれをすべて地方に撒く。これぐらいして23区から強制的に人を追い出すしかないよ
過疎地は15歳ぐらいで結婚して、農林水産業で食べて行けるように政府が価格保障。
すると私の祖父の時代のように、10代での見合いが増えて、30歳ぐらいまでに5人ぐらい子供つくって。余った労働力は都市に流入しって流れができるかも。
さらに過疎地はよばいを復活して、年頃、思春期の若者が参加して、中学卒業したら結婚とかでいいのでは。
欧米がーはやめて、戦前の日本に回帰させましょう。
オイラには、デジタル田園都市国家構想と、地方創生2.0との違いがよく分らなかった。
とにかく、都市に住んでいなくても都市に居を構える企業に就職出来るようにする、地方に住み続けても他県の有力大学に通えるようにする事、都会における娯楽の多様化を地方都市に波及させる事、
高度な医療を地方にいながら受けられる事、それらは離島においても可能にする事、などが大切だ。