在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
女子大にモヤモヤ
世の中の男性の見る目のなさにモヤモヤです。
私は中学受験をして、そこそこの成績だったので、第2志望の新御三家と言われる女子校に行きました。
そこでも割とできた方で、生憎早慶は逃しましたが、MARCHの中でも名門と呼ばれる法学部から、同じ大学の法科大学院に進学し、弁護士になれる見通しです。ただ、中にはマジメだけど、いまいち覇気のない男性が多いので、この中から彼氏や結婚相手を見つけるのかなとやや幻滅気味です。
しかし、最近モヤッと来たのは、中高時代、あまり中の良くなかったクラスメートと再会することがあり、彼女は成績も悪く、二流の女子大に行ったのですが、近況を聞いたところ、何と婚約したとのこと。その相手が何と東大出の弁護士で、私の法科大学院から就職するのはまず無理という渉外事務所らしいのです。
容姿もパッとせず、賢くもないのに、何であの事務所のパラリーガルに入れたかも謎ですが、彼女を選んだ弁護士の彼も理解できません。
正直、自分があのレベルの男性と結婚できる可能性はゼロに思えるので、今まで頑張ってきた自分は何なんだろうとモヤモヤのこの頃です。
釣りだよね。
生活版の「女の人生は結婚で決まる」というスレ主と同じ臭いがする。
あっちは『私は美人なのにどうしてブスがエリートと結婚してるの。自分の娘は私に似て美人だから、有名女子大に入れてエリートと結婚させる!』と言ってるけど
いずれも女子大マンセーで、なんか時代錯誤で時が止まってる感じ。
今時美人というだけで女子大卒と結婚する東大エリートはいませんて。
だってもっと高学歴で美人でカワイイ子がワンサカいるんだから。
大昔は女子大というと毛皮にハイヒール、共学の女子は頭はいいけどジーンズ一辺倒だったりしたけど、今は外見の差はない。
時が止まってる感じの人が釣りのスレ立てしてるんだよね。
もっと言えば、高校板によく出没していた娘が学校で盗みを働いて、とかいう釣りスレをよく立ててた人と同じ臭いもする。