在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
地方旧帝大凋落の理由は、やはり地方の衰退という事なのでしょうか?
そうだとしたら、もう凋落する一方では?
先日、あのりふぐを食べて来ました。
コースで¥18,000、白子がないのでこの時期は代わりに伊勢海老の姿焼きと刺身が付くのでかえってお得。お酒や一品料理もたらふく食べて、一人3万いかないお安さ。
いつもこの時期を敢えて選んで行きます。
インバウンドもいないし、海の幸堪能で超オススメですよ。
伊勢海老は付きませんが、最安コースは¥6,600。
これなら庶民でも行けますよね?
三重には知る人ぞ知る美味しいお酒や地ビールありますよね。
ZAKU concentrationと猫二匹は好きです。なかなか入手できないのが困りものです。現地に行けば少なくとも後者のビアパブはあるみたいなのでそのうち行きたいですが、遠い。
ZAKU concentrationは美味かった!
確か伊勢志摩サミットがらみで作られたお酒ですよね?
行きつのBARでたまたま仕入れたと言うのでいただいたのですが、30度でしたっけ?グラッパの様な感じで、私、グラッパは苦手なのですが、これは美味しかったな〜。
グラッパと言えば、先日、行きつけイタリアンでベルケルのヴォラーノで1mmのプロシュートを目の前でスライスして貰い、初めて、ヴュー・モーリンの桃のグラッパを頂いたのですが。。。
果実過ぎだろう!ほぼジュース!アルコールに思えない軽さですが、香りに酔う!1本が瞬殺で消えました。これも超オススメ、甘いお酒が苦手な方はダメですが、バルデスピノのエルカンダド・ペドロヒメネスを上中させている私にはこの上なく逸品でした。
先日の安乗でも、伊勢志摩サミットでも出されたと言う「瀧自慢」という日本酒をいただいたのですが、まあまあ、普通?笑お値段も300mlで¥1,100とお値打ちでした。まあわざわざ飲むまでもなかったかな 笑
三重と言えば三重県名張産山田錦を40%まで磨き上げた、木屋正酒造で年に1回のみ発売される純米大吟醸、山田錦を使用したお酒として最高峰「而今(じこん)純米大吟醸NABARI2024」
地元名張の方が「名張でも飲めない」と言われているのに、岐阜のあるお寿司屋さんに普通に置いてあるので飲んだのですが。
華やかなのに、濃厚、だけど重たくない。。。絶妙とはまさにこの事。すごく美味しいです!機会があれば是非。
伊勢角はレギュラーは全種飲んでいますが、猫二匹は飲んだことがないです。飲みたい!どんなお味ですか?
もものリキュールが好きなら福島の桃の涙をおすすめします。
而今(じこん)純米大吟醸ですが居酒屋の大将に勧められて一度だけいただいたことがあります。好きな味でした。年一回モノは美味なものが多いですよね。
猫二匹は運が良ければ都内でも買えると思います。運次第なところはセブンの有頂天エイリアンズ(コスパ最高ビール)に似てますね。
ありがとうございます!!!
いやあエデュで久々、初めて?有用な情報が得られたカモ?
早速注文しました!
福島の桃は毎年ふる納含めて大量に食べています!
なのにお酒は飲んだことなかった!そりゃ福島の桃をお酒にしたら絶品に決まってますよね 笑
楽しみです!
有頂天エイリアンズ!!!
もち!常備薬です!!
ヤッホーヨナヨナはこれに出会うまであんまりと言うか良くも悪くもフツーだったんですが、もうピンポイントで私の趣味にバッチリ合うビールなんですよね〜缶デザインも派手好きな私の好み過ぎ!非の打ち所がないビールです!
まさかエデュにファンがいるとは感激!
猫ちゃんの方も是非いただきたくなりました〜
三重や伊勢は結構行くので、本場でゲットしてきます!
というか、この前のふぐツアーの時に聞いていれば!笑
飲みたいなー