女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
201
コメント
最終更新:
中央法学部の偏差値は早稲田商学部に並ぶか?
【7051003】
都心へ移転した中央大学法学部の偏差値は、早稲田商学部に並ぶと思いますか?
もしくは、越すと思いますか?
報道によると、岸田政権は御用「学者」らに答申させ、裁量労働制の適用対象をさらに拡大させようとたくらんでいるらしい。こんな悪法を許したら、労働者のタダ働き=搾取がいっそう酷くなるばかり。先に「政治は経済の機能であり、法は政治の表現である」と指摘したが、これはまさにその適例だ。労働者に増税のうえ、さらに残業代まで「合法的」に支払わずに済ませようとの魂胆だ。
かつて、早稲田には野村平爾、中大には横井芳弘という労働法の尊敬すべき先生方がいた。その立ち位置は、常に額に汗して働く者の側にあった。ところが、最近は東大法学部に象徴されるような、政権や財界の御用学者が目立つ。他方で、今の中大では唐津博先生(元司法試験委員)がおいでになる。尊敬すべきお方だ。早稲田でも・・、まあ止めておこう。
何年か前に東進の慶應の偏差値が急低下した際には中央法信者が「慶應を抜いた〜」と騒いでたけど、でもいつの間にか元に戻っていた。こんな偏差値を中央法信者はいつも心の拠り所にしてるのが笑える。
上智神学部の偏差値
【東進】
65上智法
65上智神←
63上智英文
【河合塾】
上智法65
上智英文62.5
上智神55←
東進の上智神学部の偏差値65=上智法学部>上智英文ってサイコロで決めたのかな?