在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
88
コメント
最終更新:
共通テスト失敗。
【7075594】
共通テストで大失敗した1浪生です。合計約600点でした。もともと筑波大を志望していたのですが、きっとdかe判定です。そこで名古屋工業大学の電気機械学科に下げようと思ったのですが、ここも、もしかするとdかe判定です。しかし、ここは共通テスト:二次試験=3:7で、全ての記述模試でa判定を取れていました。
二浪はできません。ここに出願しても良いと思いますか?アドバイスをください。
スレ主さま、今ツラい時期でしょう。
どうしても筑波に行きたいならば諦めない方が良いかなと思います。
何十年も前、旧帝上位志望で判定も問題なく、しかし当時の共通一次で得意だったはずの数学で大失敗し、親の意向もあり、ずっと下の地方旧帝に変更した者です。
高校の担任も二次で挽回できるから、強気で受けるべきだと親に説得に足を運んでくれたのに、許されませんでした。
それからの人生、全く思い描いたものとは変わりました。
今更そこに不満はないですが、今でも時々、強気で元々の志望校を受けていればなぁと寂しく思うのです。
もちろん名工大に行きたいと思われているならば、それで良い選択だと思います。
頑張れ!
さまざまな返信ありがとうございます。
やはり、いくら二次試験が約70%でも一次試験でd判定だったら厳しいですよね。
国立の出願するところを少し考え直します。
四工大 マーチ 理科大を受けます。去年は芝浦に合格しましたので、ここを滑り止めにするつもりです。