在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
98
コメント
最終更新:
ゆうこりん、ドラゴン桜が妄想と証明してしまう
【7139769】
チームドラゴン桜が完全バックアップして、411日も面倒見ても、早慶はおろか、GMARCHにも3女子大にもかすらず。白百合学女でなく、ニッコマに歯がたつかやって欲しかった。
何にしろ、どんなすごい教え方でもFランレベルが1年でGMARCHレベルに届かないことを身をもって証明。東大勉強法なるドラゴン桜もデタラメ。
佐々木望さんもそうですし、声優繋がりで同じく40代で慶應に合格した浅川悠さんも、Wiki見るともともと英語が得意だったといいます。
どの科目も下地ゼロから学ぶのは大変ですが、英語が得意というのはかなり大きな武器になると思います。
ゆうこりんはその辺りどうだったんだろう。
私大文系受験に一番重要な科目は、英語だと思います。
その英語という科目には、地頭はあまり関係ありません(だから、アメリカに生まれれば2歳・3歳の子でも英語が喋れます)。
まさに、「習うより慣れよ」の科目で、英語に接する時間が多ければ成績が上がりやすい科目。
だとすれば、やはり家事・育児・仕事に時間を取られやすいゆうこりんは不利だったかと思います。
でも、1年で中学レベルからここまで来られたのなら、事情が許せばもう1年今の調子で勉強を続けられれば結構良い成果が出ると思うのですが。
期待しすぎかな。