在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
都立大、埼玉大、千葉大か日東駒専か?
難易度的に横国マーチあたりは難しいので、都立大か埼玉大か千葉大、日東駒専あたりを狙おうと思っていますが、どれがおすすめですか?
ちなみに日大経済や東洋の国際経済レベルの数学なら余裕で満点をとれます。
でも横国二次レベルの英語はちょっと難しいので、難易度的にこのあたりが妥当だと思っています。
よろしくお願いします。
子どもの数をどうするか、一番悩むところは大学の学費です。
半数以上の高校生が大学に行くので、本人が希望するのであれば経済的理由で悲しい思いをさせたくない。
一方、名前を書くだけで入れる私立大学が乱立している。
そういう私立大学を淘汰して助成金を減らし、卒業を難しくして、本当に勉強したい子どもの経済的負担を軽くすれば、安心して子どもが産める。
その「名前を書くだけで合格する私立大学」とは、いったいどこかね。しかも、「乱立」とは・・・ 具体的にご教示願えまいか。たしか以前にもお尋ねしたが、君は沈黙するばかりであった。もっとも君たち卑屈な国への権威主義的民草根性の持ち主たちは、早慶ですら「名前さえ書けば合格できる」と侮っていた。気の毒にも、それを目にした早慶不合格者諸氏は、さぞや怒りを覚えたことであろう。
He that stays in the valley shall never get over the hill.
〉私も私見です。
お互い私見ですから、ムキになる必要もありません。
国のカテゴライズは立地や研究実績、地方貢献等を加味すれば、
良いと思いますよ。問題ないと考えます。
むしろ地方貢献大学を揶揄するのは何故ですかね。
地方の衰退は日本の衰退。
まさか首都圏のみで経済が回るとお考えですか。
尚、国のカテゴライズについて「三軍」の文字はない。
貴方の揶揄以外、何でしょうか?
これも二俣川さんあての書き込みです。
「お答え」してあげてください。
とっても体感と合っている意見だと思いました。
子どもの1人がTOCKYですが、早慶を蹴ってきた人は少なく(数人出会ったことはあるそうです)、GMARCHを蹴ってきた人は普通にたくさんいるそうです。
世の中には圧倒的に私立大学生(卒業生)が多いので、声も大きく聞こえてきます。
国公立をおとしめて首都圏の私立をもちあげる声がとても多いのは、そのためだと思っています。
元々人数の少ない国公立の大学生や卒業生は、こういう掲示板では不利ですね。