女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
813
コメント
最終更新:
都立大、埼玉大、千葉大か日東駒専か?
【7166155】
難易度的に横国マーチあたりは難しいので、都立大か埼玉大か千葉大、日東駒専あたりを狙おうと思っていますが、どれがおすすめですか?
ちなみに日大経済や東洋の国際経済レベルの数学なら余裕で満点をとれます。
でも横国二次レベルの英語はちょっと難しいので、難易度的にこのあたりが妥当だと思っています。
よろしくお願いします。
確かに東大出が現場経験せず、30台で部長クラスになるのに対し、早稲田大卒は40台でも係長とかで、現場と管理層との板挟みで這いつくばる。
しかし、早稲田大卒がいなければ、上場企業でもまわらなかったりする。
今や東大は潤沢に教育費を注ぎ込める富裕層や特権階級が「東大卒」ブランドラベルを得る為の大学
東大生の大部分が富裕層の子息である事は紛れも無い事実であり現実
かつての様に庶民が立身出世の為に苦労して通う場所では無くなっている
今の国立大は基本的に貧乏人は入れないからな笑。共テ5教科ニ次3教科もの塾代予備校大を供出できる経済力があり、かつ子供の地頭とテレビ漫画の類を見ない家庭環境がある家の子供以外は入れない。
1000人に一人ぐらいは貧しい家庭からのし上がるのもいるんだろうけど…。
結局のところ世間知らずの坊っちゃん、嬢ちゃんの革命ごっこじゃん。
一部の引込みのつかなくなった連中が現実と理想の区別がつかなくなってとんでもない事件を起こしちゃったけど、大方の連中はシレーッとごっこ遊びを卒業したんだろ。