充実した教育環境の日大付属高校
国際卓越大学申請
国際卓越大学に申請10件。
東大、東京科学大、京大、東北大、名大、阪大、九大、筑波大、早大、理科大
どこが認定されるのか。指定国立大から顔ぶれ変わるのか、私立大の認定はあるのか、旧帝大唯一申請のない北大はどうしたのかなど。
また、過去のSGU、指定国立大などの反省を踏まえどう運営されるべきかも含めて意見交換しましょう。
〉このスレのコメント、明確な数値データを2つも示されてもイチャモンつけて没落地帝を擁護していて、まさに角度付けて中国・ロシア等を擁護する朝日・毎日新聞の数弱記者の記事みたいで、面白いね!
擁護なんかしてないですよ。国際卓越研究大学のスレなので近畿大が研究力高いならなぜ申請しないと考えているか、聞いてます。答えてね。
いずれにしても穀潰しコメント大好きな近畿大応援団は国の選定基準に納得できないようなので、法令基準を充足しているか、旧帝大東工大などの主要国立大や早慶上理、MARCH、関関同立、日東駒専、産近甲龍くらいまでは開示すれば良いと思いますよ。
それがあれば、さらに法令基準のあるべき姿も議論できるでしょう。
ただ、近畿大がどうとか、どこの大学がどうか、ではなく国の科学技術の競争力を高めるためにはどうするのかが一番重要。
何で申請しないのかも、前のスレで何度もそれはリスク・リターンを考慮した上での経営判断だと諭されているのに、独りよがりのコメントを流し続けているのも、数弱文学部あがり朝日・毎日記者の「アベガー」みたいなシツコさだね!w
しかも「穀潰しさん」は別に近大の応援団ではないような。
提示されている数値を素直に読み取れば、「国立研究所」を国の研究の中心に据えるべきというのは明らかで(よって①にしている)、ついでに近大・広島等もオマケとして添えられているのに過ぎないじゃん?
〉何で申請しないのかも、前のスレで何度もそれはリスク・リターンを考慮した上での経営判断だと諭されているのに、独りよがりのコメントを流し続けているのも、数弱文学部あがり朝日・毎日記者の「アベガー」みたいなシツコさだね!w
経営判断なんて素人が勝手に想像しているだけだから穀潰しなんて下らない論争になるんだよ。
経営判断とカッコ良く言っても、結局、入り口の基準を満たせないか、認可される可能性がないか、文系中心大学だから国を代表した研究大学は目指せません、以外の理由はあるの?
重要なのはどこの大学がどうとか、言い訳に時間を使うことではなく、国としての競争力強化だよ。
穀潰し、数弱文学部あがり朝日・毎日記者、ニート、地方の没落に歯ぎしりをしている暇な田舎在住者など、人間として問題のあるコメントしかできない人は、結局、国際卓越研究大学とは全く無関係な人なんだろうね。
スレと関係ないのに、何故こんな人が乱入するのか不思議。相手にしてはいけない。
論文を書いたり読んだことのある人ならわらるけど、被引用論文って重要なのは数ではなく誰がどう引用しているかだよ。一つのテーマで複数人がそれぞれ論文を書いて相互に引用しあったら、それだけで被引用論文数を増やせるから。
なので、著者や所属先が同じ場合は除くなどの対処した後に引用論文数をカウントしないと、本当の実力は見えないよ。