入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
インターエデュPICKUP
1801
コメント
最終更新:
国際卓越大学申請
【7168383】
国際卓越大学に申請10件。
東大、東京科学大、京大、東北大、名大、阪大、九大、筑波大、早大、理科大
どこが認定されるのか。指定国立大から顔ぶれ変わるのか、私立大の認定はあるのか、旧帝大唯一申請のない北大はどうしたのかなど。
また、過去のSGU、指定国立大などの反省を踏まえどう運営されるべきかも含めて意見交換しましょう。
京大は"過去の栄光"にずっと縋り付いている
周知の事実だが京大の全盛期なんてせいぜい半世紀以上も前に終わっている
1番に省かれるべきは自分達だという事実をさっさと受け入れてほしい
京大なんかを東大と並べるべきでない
東大って。。ずっと日本で一番、金をかけてもらっている大学なんですよ。
結果的に国際卓越研究大学でも東北大、東京科学大、京都大学の名を成さしめただけなんだよね。
4番目が早稲田はあり得ないとして大阪大や名古屋大、九州大とかになったらメチャ面白いと思います。
京都大学がずっと日本で2番目に、金をかけてもらっている大学なんだね?
君が何を言いたいのか分からないな。
しかも京大はノーベル賞などの"過去の栄光"にずっと縋り付いている。
周知の事実だが京大の全盛期なんてせいぜい半世紀以上も前に終わっている。
1番に省かれるべきは自分達だという事実をさっさと受け入れてほしい。
様々な理由で京大なんかを東大と並べるべきでない。