日本の一流大学 東京大学 京都大学 大阪大学 一橋大学 東京工業大学 早稲田大学 慶應義塾大学 以上 難易度、伝統、実績、大学院進学率等で判定。 東京工業大学は東京医科歯科と合併で今後は 東京科学大学
それはないな。 少なくとも、我が母校、早稲田所沢はエリート集団。 容易く誰でも入れる最高学府ではないのだよ。
七夕は終わりましたよ。
一度、精神科の受診をおすすめいたします。 連日の猛暑ですから、おかしくなるのも理解は出来ます。
ここの投稿者で早慶を舐めている人は過去問解いてみ。 多分一般入試で合格基準に達することのできる人はほとんどいないと思うから。
今もそうには見えないよね。 まず、あの学生数、何とかしろ。精査、整理しなさい。
私大は駄目。 旧帝大しかないわ。
国立大が推薦AOを増やしてる時代に偏差値なんて意味ないよ
言いたいことはわからなくもないが、それを言ったら、早慶の人たちに国立大学の入試を解かせてみたら、合格できる人たちは1割もいないのではないでしょうか? つまり、早慶に合格するレベル(私も合格はしましたが、国立に進学)と、入学者のレベルは違ったりします。 早慶は玉石混交とよく言われますが、今は石のほうが多いように感じます。