やっぱ東大! 近年の東大人気は、凄まじい。 五月祭でも、多数の教育熱心な親が小さな子供を連れて回っていた。 様々な意味で、 「東大」か、「非東大」か、が分れ目との印象。
【東京大学1強】時代ですから〜
出先でバッタリあった相手に、「お子さん、どこに進学したの?」と聞かれて、相手が「東大落ち早慶進学」だったりすると、非常に気まずい(苦笑)
早慶落ち国立 これは最悪。 もっと気まずい。(笑えない) 早慶落ちを隠して人生を送るべき。
東大落ち早慶の相手だと気まずいけど〜 私大専願の早慶進学だと、謎のドヤ顔。 「あっ、うちの子は早慶なの!!」と。 心の声は、「うちは、早慶辞退だけど〜」 「早慶なんだ〜、凄いわ!」と、言えば満面の笑み。 ある意味、単純で扱いやすい易い。
>「早慶なんだ〜、凄いわ!」と、言えば満面の笑み。 ある意味、単純で扱いやすい易い。 東大と早慶の難易度把握に疎いので、ノー天気で幸せだよ。
京大はまあいいが、その他の地方国立だと ふ~ん、なんでそんな地方へ? で話は続かず終わる。
当然ですよ。 ここは、教育熱心な家庭しかいないエデュですよ。 「東大」か、「非東大」か、の二者択一。 京都大学も早慶もお呼びじゃない。