在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
215
コメント
最終更新:
同志社か神戸大か
【7346507】
難易度は同志社。
コスパは神戸大。
さぁどっちに行く。
高収入が見込める人以外、奨学金を借りてまで大学に行かない方がいいです。ましてや大学時代遊んでいて勉強も身に付かず、挙句の果てに借金を背負うなんて。お金がなくても、本当に勉強したいなら、大学の夜間部や通信部もあります。働いてお金を貯めてから進学することもできます。
借りたものは返すのが当たり前。詐欺的な金利や取り立てならば問題ではあるが、返済は想定しておかないと駄目でしょう。奨学金を借りてまで大学に進む必要が本当にあるのか?返済の子ども考えておかないと。自分の人生ですからね。
自分も奨学金を借りて大学に行きましたけど、第1種でしたので利子はなく月々1万円ちょっとです。この程度ですら返済に苦しむような収入しか得られない仕事に就けないんだとしたら大学に借金までして言った意味が無かったという事では?
関東人からだと
京大⋗阪大⋗関関同立=神大かな。
関東や東日本の進学校から京大、阪大には毎年ある程度行くけど神大にはわざわざ行く人はほとんどいないんじゃないかな?
神大行くなら横国、千葉、埼玉だと思う。