在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
215
コメント
最終更新:
同志社か神戸大か
【7346507】
難易度は同志社。
コスパは神戸大。
さぁどっちに行く。
「滑り止め」の意味を解ってる?
ここでは神戸大受験生で同志社を併願した者は8〜9割方同志社に合格しないと「滑り止め」の意味を成さない。
3、4年前に福井新聞ONLINEに河合塾の併願データが載っていた。それでは神戸大受験生で同志社併願者の合格率は約50%だった。残念ながら神戸大合格者の併願成功率ではない。当然ながら神戸大合格者の率は上がるが果たして「滑り止め」と言えるほどの数字になるのか?
神戸大学に可哀想な所詮同志社が何をチャレンジするんだ
当たり前だが眼中に無い
しょせん私立大学なんか国公立大学に落ちたか全然受けられなかった存在の行き着く先にしか本当に無いわけだからさぁ
しかも他にも色々全然できてないんだし少しは客観視できるようにならないとさぁ
しかも研究所や省庁や組織や会社なんて外国にも数え切れないほどあるんだが
受験者の感覚の問題だよ。神大に合格の自信なければ併願感覚でしょう。細かい所こだわってどうすんの。同志社生OBかな?同志社というわけではなく関関同立ひとくくり滑り止め感覚。小生の知り合い神大生受験時同志社個別、全日程一般受験で合格、青山、理科大、立命館共テ利用で全て合格。神大落ちたら理科大に行く予定でした。全て神大の滑り止めでした。
しょせん私立大学ごときの関係者みたいだけど神戸大学様に剥きになって嚙み付くのはよそうよ。相手天下の神大様だよ?しょせん君の実家のご両親と親族が全員泣くし、すべての国公立大学の全学部にもう笑われている。