在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
私文専願者の価値って、なんだろう?
スレタイ通り
「私文専願者の価値って、なんだろう?」
DX、IT革命に一周どころか二周も三周も遅れている日本の現状をさて置いて、なにを寝ぼけたことを言っているのでしょうね。
因みに私はグリーンテックを否定していません。
ただ市場の原理を著しく弱め、自民党の補助金に係る利権政治の元凶になっている地方への補助金支給を止めろ、と言っているだけです。
日本の地方民は、rust beltのトランプの支持者と同じです。無知で厚かましい。
今日も質問しましたけど、まだですか?
早く回答して下さい!
投稿者: 次(ID:qVh2.A1zNMg)
投稿日時: 2024年 01月 20日 15:08
この書き込みは都民の願いさん (ID: XwlCWBwgH3k) への返信です
あ〜うちも、地方交付金不交付団体なので。
そういえば、まだ答えてもらってませんね。
回答、待ってますよ〜
>③今回経産省はTSMCを熊本に誘致するにあたって7500億円もの補助金を出しますが、これの多くの部分は都民からの税金であることを忘れてはいけません。
⏬
⏬
何が言いたいのですか?
地方交付金交付金の補助金事業ではありません。
「7500億円の多くの部分は都民の税金」のエビデンスを出して!
>DX、IT革命に一周どころか二周も三周も遅れている日本の現状をさて置いて、なにを寝ぼけたことを言っているのでしょうね。
はいはい〜
で、「東京にMIT誘致」=「慶應のメディアデザイン研究科が恵比寿に移転するというイメージ」
↓
「これで東京は、メディア関連のスタートアップ企業が簇生する一大拠点となり、日本再生の中心地としての地位」
では、詳しくお聞きしましょう。
「メディア関連のスタートアップ企業」とは、具体的に何ですか?
早稲田出身なんでしょ。
7500億円の話にと共に、回答内容を期待してますよ。
問題なのは私文は勉強できなくてもしなくても入れるから駄目なのです。
上位国立大学ギリ落ちなどできる私文学生は良いとして、専願や附属など推薦で入学した私文卒の将来は悲惨になると思われます。
少し考えればわかること。
https://rashinjyuku.com/post-2820/
はっきり言いましょうか。
エデュは首都圏の私立中高一貫校へお子さんを進学させているか、進学させることを検討している親御さんがメインの利用層だと思いますが、彼らの頭の中にあるお子さんの進学先の大学は、東一工早慶です。
京都大学はさておき、首都圏からその他の国立大学への進学を考えている人たちは、地方民と同じような国からの補助金、交付金へのたかり体質の傾向性を共有している、自分の能力の足りない部分を国からの保護で埋め合わせようとしている者たちと見られています。
首都圏ではこういう者たちを都落ちと呼んで冷めた目で見ています。
これがあなた方の現実です。
>上位国立大学ギリ落ちなどできる私文学生は良いとして、専願や附属など推薦で入学した私文卒の将来は悲惨になると思われます。
本当、仰る通り。
「都民の願望」さん等の投稿を読んでいると、ね〜
ここは、「私大専願者」スレですが、私文脳の思考力と思考回路が露呈中。