在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
900
コメント
最終更新:
私文専願者の価値って、なんだろう?
【7379108】
スレタイ通り
「私文専願者の価値って、なんだろう?」
品性の問題ですね〜
うちも地方交付金不交付団体ですが、他を「たかり体質」などとは思いませんよ。
年収制限のあるものは、児童手当も医療費補助も一切もらえず〜でしたが、それを貰っている人を下にみることもありません。
多子家庭の大学無償化の話もそうですが、自分のメリットだけを追求する人が多いですよね。
学歴こそ高卒ながら、その後子育と仕事を両立。そのなかで感じた疑問につき大学院で学問的に解明したいと願う女性を案内した。私の最近の使命は、そうした方々に大学院への門戸を開くことにあるような気がする。就職や金儲けの為ではなく、純然たる学問的興味のために大学院進学を目指す(高卒、専門学校卒)の方々。私は、そうした方々の道しるべになりたい。
「私立文系にしか行けない子供たちの末路」
国立情報学研究所教授 一般社団法人教育のための科学研究所代表理事・所長 新井紀子
president onlineの記事です。
首都圏の危機的な状態を書いているのです。
悲惨な末路を予測しています。当たり前な末路ですけど。
私文を目指すにしても東大、一橋など国立大学も合格できるように勉強することです。両方に合格して国立大学を蹴ればよいだけ。
地方の人は国立大学を第一志望受験して首都圏の私大を併願にしている人がいるようにそれの逆をすれば良いのです。
附属や推薦はどうしようもないですが、私立専願は共通試験5教科7科目も受験して国立大学に合格し国立大学を蹴りましょう。