在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
私文専願者の価値って、なんだろう?
スレタイ通り
「私文専願者の価値って、なんだろう?」
>トヨタが潰れたら日本のGDPは今の倍ぐらいになるのでは?トヨタなどは内部留保しているから、そのお金を使えばGDPは上がるよ。
トヨタの内部保留は、約28兆円
(以前、あなたは500兆円と言ってましたが、それは大企業全体)
これで、トヨタ関連会社失業保険を補い、10%のGDPダウンを補えますか?
>トヨタが潰れたら日本のGDPは今の倍ぐらいになるのでは?トヨタなどは内部留保しているから、そのお金を使えばGDPは上がるよ。
日本の名目GDPが600兆円に届こうとする時代に、トヨタの内部保留28兆円を補填したら、どのようにGDPが上がるのですか?
もしかして、思考回路として
600兆円+トヨタ28兆円→628兆円
と思っているのでは、ありませんか。
600兆円ートヨタ関連分60兆円(アバウトに10%として)
これに内部保留分28兆円足しても、568兆円にしかなりません。
これを補うだけの、中小企業活用戦略を示して下さいね。
あなたの思考回路を検証〜
トヨタの内部保留は、約28兆円
(以前、あなたは500兆円と言ってましたが、それは大企業全体)
日本の名目GDP約600兆円+あなたが思い込んでいるトヨタの内部保留500兆円
↓
合計 1100兆円
で、
「トヨタが潰れたら日本のGDPは今の倍ぐらいになるのでは?」
ですか〜
> 敢えて言うならば、1955年体制のインテグラル型生産システムの高度な達成は、現在のIT化によるモジュラー型生産システムへの切り替えを阻害する要因になっている。
論理思考力よりもコミュ力や協調性を重視してきたつけですね。モジュラー型は論理がないと部品(人)がつながっていきませんが、インテグラル型は協調性に基づく部品(人)のすり合わせですからね。そういう意味では、コミュ力や協調性重視の私文卒の大量生産は日本にとっては死活問題です。上意下達や前例主義や成功体験がまかり通りますから。
> 厚生労働省のせいで、厚生年金、社会保険が払えなくて建設業の中小企業は去年だけで4000件倒産しているので、
厚生年金や健康保険料を負担しない中小企業は、その社員を社会的弱者に追い込んでいるだけなので、厚生労働省の施策は間違っていないと思うけどね。中小企業によっては、法人税を支払いたくないがために経営者が私的(表向きは会社用)に経費を使い込むことがあるし。
>厚生年金や健康保険料を負担しない中小企業は、その社員を社会的弱者に追い込んでいるだけなので、厚生労働省の施策は間違っていないと思うけどね。
同意します。
そのような企業は、市場から退場してもらいましょう。
> 自民党政権のせいで、日本には1200兆円以上の借金があるから、財政出動したら財政破綻するんだよ。
正しくは、長期金利をあげる(=円高にする)と日本は財政破綻する、でしょ。日銀が日本国債を大量保有していて、金利をあげると保有する国債の価値が落ちるので、日銀が債務超過に陥り、円の信用力を一気に失うから。