女子美の中高大連携授業
私文専願者の価値って、なんだろう?
スレタイ通り
「私文専願者の価値って、なんだろう?」
何に腹を立てているのでしょうか。
早慶は私立大学(文系)ですよね?
皆さんが書かれていること、表現は駄目なこともありますが間違っては無いと思います。
しかし、私立文系専願者も早慶に合格できたのであれば恥じることは無いと思います。
推薦と附属は。。。聞くとアレ?と首を捻られるかもですけど。
>投稿者:
二俣川さんも保存をお願いします(ID:ZdWZW73/i8c)
投稿日時:
2021年 03月 11日 22:49
この書き込みは君もくどいね、しかし。さん (ID: sOnDhZC2Gbg) への返信です
》投稿者:補足(ID:l9qUcM38RyI)
投稿日時:2021年 01月 08日 10:37
地方での地元高校生の絶対数自体の減少が進んでいる。したがって、あと数年も経たずして、そうした地方国立大学の受験自体が実質全入になる可能性が高い
》投稿者:確認(ID:4.Zv1X/jhL6)
投稿日時:2021年 01月 08日 15:48
>地方での地元高校生の絶対数自体の減少が進んでいる。したがって、あと数年も経たずして、そうした地方国立大学の受験自体が実質全入になる可能性が高い
「一都3県以外は、全て地方」という認識で宜しいですか?
》投稿者:?(ID:RSXwvlPiE.E)
投稿日時:2021年 01月 08日 18:03
1都3県の国立大を除くと、あと約70校
「あと数年も経たずして、そうした地方国立大学の受験自体が実質全入になる可能性が高い」
って、2年後に検証しよう!
他スレより、、
年一回、受験時期に検証!ということで
忘れてしまわないように、上記を保存できる人は、残しておいて下さい。
> 法社会学や法哲学みたいな分野も有りますけどね。
イデオロギー論争ばかりやっている人が多く、社会の役に立っていませんからねえ。テクノロジーの進化によって社会が移り変わっていく中で、どのような考えに基づいてどのような法をスクラップ&ビルドしていくべきか、あるいは修正してべきかを示してほしいですね。
>早慶やマーチ大も指定校推薦組と附属校推薦組はほぼ全入ですし、附属校に関しては酷いもので評定も無しですから外から見たら一種のBFの学生です。
いったい、どこの附属校でのお話であろうか。
具体的に特定していただきたいものだ。
無知故からとはいえ、中傷もほどほどになさい。