在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
私文専願者の価値って、なんだろう?
スレタイ通り
「私文専願者の価値って、なんだろう?」
憲法を学びなさい。なにゆえ我が国の最高法規たるそれが、特別に労働基本権を保障したのか(中学受験生レベル)について。だからこそ労組法も労働組合による争議行為に対し、民事・刑事上の免責というスペシャルな特権まで付与せしめたのである。それには長い歴史の教訓があるからだ。
しかも現行労働法にはその性質上、資本主義の本質たる搾取構造を内包するとの構造的矛盾が存する(資本主義法である限り、やむを得ない)。したがって労働法や判例法理等は本質的に、君が軽率にも誤解するごとき「共産主義」とはまったく無縁なシロモノなのである(高校生レベルか)。
多分、刑法が一般人どころか法律好きにも勉強されていない問題が今の日本にはあると思います。宅建や行政書士の勉強は刑法と関係があまりないですし。そういうことをXで河野有理先生に進言しましたところ、河野先生は刑訴や司直の捜査に関する投稿をなさるようになりました。
> むしろ法が、時代の「先取り」を試みた方が危険だともいえる。
政治家による法の制定は先取りする必要はないが、新たな技術が普及しつつあり課題が見えてきた時点で専門家による議論を始めても早くはない。今の政治家に任せていては法の制定に時間がかかりすぎて、時期を逸している。
私とは別の方だ。何度お答えすれば、理解できるのかね。それおそらく、君の閉鎖的なお考えに起因するものだと推測する。それゆえ、貴見と異質な価値観を容認できず、それを特定個人によるものと矮小化してしまうのではあるまいか。率直に申して、首都圏ではあまり見受けられない現象である。もっとも、環境が意識を決定する、のであれば、それを君ご自身に帰責するのもお気の毒だ。
ほら、思考回路と口調がそっくり。
そして、返答に窮した時に「私ではない」と出てくるタイミング。
確かに、頓珍漢回答と評されてしまった投稿者と同一人物では、今後のエデュ活動にデメリット。
>投稿者: 都民の願い(ID:XwlCWBwgH3k)
投稿日時: 2024年 01月 21日 10:43
>今回経産省はTSMCを熊本に誘致するにあたって7500億円もの補助金を出しますが、これの多くの部分は都民からの税金であることを忘れてはいけません。
・東京都は他の都道府県に比べて人口も多いし、一人当たりの所得も多い。
・東京都民は特に免税されていない。
この二つ事実から、国の税収から出される7500億円の相当多くの部分は、都民からの税収で賄われることは明らか。
なんでこんな簡単なことがわからない。