在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
私文専願者の価値って、なんだろう?
スレタイ通り
「私文専願者の価値って、なんだろう?」
逃げてばかりいないで、ちゃんと答えましょう!!
>トヨタが潰れたら日本のGDPは今の倍ぐらいになるのでは?トヨタなどは内部留保しているから、そのお金を使えばGDPは上がるよ。
トヨタの内部保留は、約28兆円
(以前、あなたは500兆円と言ってましたが、それは大企業全体)
これで、トヨタ関連会社失業保険を補い、10%のGDPダウンを補えますか?
>日本経済の低迷は、デフレ下で成長戦略を取ったことが原因である。それが収穫逓減の法則にまんまと嵌まり、付加価値が低下し、低賃金化していったのである。デフレ下では、消費拡大に心血を注がなければならなかったのである。(阿修羅掲示板)
アベノミクスはクルーグマンのインフレターゲット政策を看板だけ書き換えて、そっくりそのまま実行したものだが、人々が「デフレ期待」に染まっている経済では消費は低迷する。物価が下がり続けると予想していれば、買いたい物があっても、もう少し待って安くなってから買おうとするからだ。逆に「インフレ期待」に支配されていれば、早く買わなければもっと高くなると予想して、早期に購買に走る。
消費を促進するには、インフレ期待を醸成しなければならない。そのために低金利政策を続けるわけだが、フィリップス曲線の理論も示すように、賃金の上昇はインフレが達成されなければ見込めない。デフレ時に超金利政策と積極財政を兼ね合わせるのは理にかなっている。
アベノミクスは間違っていなかった。まあ、間違っていたとしたら、それによって本来だったら倒産していたはずのゾンビ企業を生き長らえさせてしまったことによって、新時代の成長戦略がおろそかになってしまったというのが大方の見方ですが、、、
あのさー、逃げているんじゃなくて、私も忙しいのよ。明日も仕事で朝早いし、たぶん次コメントできるの来週の土日とかになるよ。平日はもうクタクタ。ていうか、そんなに自信あるなら、株買えばいいじゃん。政治経済に強い人は株で儲けられるよ。弱い人は大損するけれど。阿修羅掲示板の植草氏っていう人が、去年の1月に予測したら、大当たりで、日経平均25000円だったのが、今月1月で35000円て当てたよ。本も出版していて、2000円弱ぐらいなんだけれど、あの本買った人は大儲けしただろうね。毎年この時期に本を出版していて、もう10年ぐらい出版している。そんなに自信があるなら、自分の思う通りに、最低100万円は株買って儲けなよ。政治経済に明るいなら必ず儲けられるから。儲けられたら、あなた方は正しいって証明されるから。100万円〜1000万円ぐらいは株買ってみなよ。