在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
私立文系は不要で無価値というのは本当か?
大卒の圧倒的多数を占めるとはいえ多過ぎじゃない?
>私立文系は不要で無価値というのは本当か?
私大文系でも『極く一部』は優秀。
問題なのは、早慶以下に蔓延る『私文専願者』
エデュで私大専願であろう人の投稿を読んでいたら、総じて『私立文系は不要で無価値』との感想を抱くのは、仕方のない事かと〜
>私大文系でも『極く一部』は優秀。
問題なのは、早慶以下に蔓延る『私文専願者』
>◆安宅慶應教授
大卒者は8割方リテラシーレベルでデータサイエンスの素養を持っていたほうが望ましい。
『大卒者』は、『8割方、リテラシーレベルでデータサイエンスの素養を持っている(望ましい)』とするならば、
【私立文系『専願者』】は、『大卒者』学士である必要もないかもしれませんね。
準学士で十分かも。
上智か東京外大か、のスレできのうROMした書き込みが削除されてる、他にも削除が多いよね数日間しかROMしてなくても確かに強い違和感を覚える
上智がリカレント教育へも意欲みたいな記事の紹介だったけれど、エデュのスポンサー様に対しては都合が悪いのだと、そう解釈できる
比較の対象にされた外大は数学が課されたことでのマイナー言語での倍率低下が顕在化した、これさえも共テや数学の文字が出ただけで削除される
学部学生の比率で、国立文系9.5%に対して私文は51.9%
一都三県の共テ5文系受験者自体が少ないので首都圏に所在する高校からの国立文系は大学生における1.1%に相当で、私文はどのくらいになるんだろ?削除されるから書かないけど
これは客商売だから、ブランド化に成功したキラキラ私大の代表格が上智
それで商売になる私立中高と受験システムに、大学受験での共テや数学とかの泥臭い話を振ったら、嫌われてしまう構造なんですよ
『投稿者:ただのおじさん』や『投稿者:都民の願い』等の人達の投稿は、理数を避けた為の弊害が出ていると思います。
↓
>投稿者: ただのおじさん(ID:ZZi9rMdTC7M) 投稿日時: 2024年 02月 01日 09:12
もともと、データサイエンスが拠って立つ確率統計というのは、非論理的な情報を、数学的な論理で構造化することだから、出自が非論理的なものである宿命からは逃れられない。
>投稿者: いつも論理破綻している人へ(ID:qBgIgu4ZQf2)
投稿日時: 2024年 02月 02日 08:07
この書き込みはただのおじさんさん (ID: WheumRPT4mc) への返信です
『MI』は、AIやビッグデータを活用した統計を情報科学・計算科学で材料開発を効率化する手法で、専門のデータサイエンティストもいる分野です。
いつものことですが〜またあなたは、論理破綻してますね。
>投稿者:都民の願い (ID:WheumRPT4mc) 投稿日時:2024年02月02日 09:00
総需要が減少すれば、それに合わせて総供給も減少して、半導体も減産になります。
さて、この問題を解決するにはどうしたらよいか?
>投稿者: いつも謝罪すら出来ない早稲田推しの人へ(ID:RECIgf8jSSs)
投稿日時: 2024年 02月 02日 09:20
理解力欠如のあなたに、小学生レベルの話をするならば〜
①ガソリン車10台の売上が5台になれば、
『総需要が減少すれば、それに合わせて総供給も減少して、半導体も減産になります』
②ガソリン車10台の売上げがEV車5台になっても、半導体需要は増える
なぜならば
EV車は、ガソリン車の半導体の10倍必要
仮にガソリン車の半導体が1個とすれば〜
ガソリン車10台(半導体10個)
EV車5台(半導体50個)
なので、半導体需要は増える
EVを普及させるためのカギとなるのが「半導体」です。