女子美の中高大連携授業
私立文系は不要で無価値というのは本当か?
大卒の圧倒的多数を占めるとはいえ多過ぎじゃない?
>高飛車にわれわれを揶揄しておきながら、案の定逃亡してしまったようだ。毎度のことながら、この種の手合いが多い。張り合いないこと、この上なし。「問題」なのはむしろ、君の方らしい。
↑いやいや、頓珍漢なレスを繰り返す。
あなたの理解力が試されるところ。
↓↓↓これへの、返信をする立場ではない方と了解しました。
早稲田高校は卒業生315人中の東大39,京大8を含む国公立大合格者数106で鉄力会の指定校にもなり進学校の仲間入りだそうです、
この人たちは数学もやって共テで5科受験する国公立大受験層にシフト
東大等に不合格で早慶だから、学力は高いんだ!と説明されてきたけれど
一都三県の国公立大受験層そのものが人口比に反して少ない、早慶の一般合格者の辞退率の高さ、実際の早慶の入学者の学力レベルを測るのは難しくなっている
それで、大学教育段階で必要な高校数学の獲得レベルはどうなの?と早慶の内部から発言やデータサイエンスへの取り組みとその結果が数字で出てきている
早慶レベルでコレだと、心配になりますよ 大枚掛けて教育費を掛けてトップブランドの私大に入れてペイするのか?と 深刻な状況のは、首都圏なのよ
あなたが削除申請した返信です。
再々度、あなたはどう思いますか?
再掲
『投稿者:ただのおじさん』や『投稿者:都民の願い』等の人達の投稿は、理数を避けた為の弊害が出ていると思います。
↓
>投稿者: ただのおじさん(ID:ZZi9rMdTC7M) 投稿日時: 2024年 02月 01日 09:12
もともと、データサイエンスが拠って立つ確率統計というのは、非論理的な情報を、数学的な論理で構造化することだから、出自が非論理的なものである宿命からは逃れられない。
>投稿者: いつも論理破綻している人へ(ID:qBgIgu4ZQf2)
投稿日時: 2024年 02月 02日 08:07
この書き込みはただのおじさんさん (ID: WheumRPT4mc) への返信です
『MI』は、AIやビッグデータを活用した統計を情報科学・計算科学で材料開発を効率化する手法で、専門のデータサイエンティストもいる分野です。
いつものことですが〜またあなたは、論理破綻してますね。
>投稿者:都民の願い (ID:WheumRPT4mc) 投稿日時:2024年02月02日 09:00
総需要が減少すれば、それに合わせて総供給も減少して、半導体も減産になります。
さて、この問題を解決するにはどうしたらよいか?
>投稿者: いつも謝罪すら出来ない早稲田推しの人へ(ID:RECIgf8jSSs)
投稿日時: 2024年 02月 02日 09:20
理解力欠如のあなたに、小学生レベルの話をするならば〜
①ガソリン車10台の売上が5台になれば、
『総需要が減少すれば、それに合わせて総供給も減少して、半導体も減産になります』
②ガソリン車10台の売上げがEV車5台になっても、半導体需要は増える
なぜならば
EV車は、ガソリン車の半導体の10倍必要
仮にガソリン車の半導体が1個とすれば〜
ガソリン車10台(半導体10個)
EV車5台(半導体50個)
なので、半導体需要は増える
EVを普及させるためのカギとなるのが「半導体」です。