アートの才能を伸ばす女子教育
やはり東京最高!ですか?(大学も)
何から何まで東京の大学が優れています。
今や京大は東大の滑り止めレベルであり、一工と変わりません。
東大や早慶の滑り止め・併願として使われるようになって北大・東北大の株価は急上昇し名大・九大を抜きました。
関関同立は完全に平均偏差値でMARCHのどこにも勝てず成成明学レベルになりました。
やはり東京が最高ですか。勝ち組ですか。
灘など地方の優秀な人までが皆首都圏に集まるから?
神奈川県はインバウンドが少ないのも日本人としての魅力の一つではある。
古都なら鎌倉より京都に行くだろうし、富士山に登るために神奈川では降りないので新幹線で素通りされる。横浜に来た外国人は「綺麗で良かった」って話も聞くけど、そもそも日本旅行で横浜自体そんなに選ばれないようだからね。
車好きでも大黒PAなんて簡単に行かないでしょうし。
日本人の観光地として神奈川県はありだよ。
ちょっと過小評価ですね。
横浜はクルーズ客や中華街、みなとみらいで普通にインバウンドは来ているし、素通り一色ではない。鎌倉も日帰り動線でしっかり組み込まれている。
観光の主役ではないにせよ、選ばれない県というほどではないですね。
個人的に残念なのはトリエンナーレの老舗ながら、外貨獲得では体験重視のフラムさんのトリエンナーレに大きく水を開けられていそうな事。
茨城県民ですが、これ個人個人が何を持って魅力とするかって考えにもよるのであんまり意味がない…まぁ一種のエンタメなんでしょうね。茨城県は海や観光地の他に南地域の方は筑波大学があり、博士や研究者、都内通勤者なども多く北とは全く印象が違いますね。