今年入学した高1生が語る青春リアル
やはり東京最高!ですか?(大学も)
何から何まで東京の大学が優れています。
今や京大は東大の滑り止めレベルであり、一工と変わりません。
東大や早慶の滑り止め・併願として使われるようになって北大・東北大の株価は急上昇し名大・九大を抜きました。
関関同立は完全に平均偏差値でMARCHのどこにも勝てず成成明学レベルになりました。
やはり東京が最高ですか。勝ち組ですか。
灘など地方の優秀な人までが皆首都圏に集まるから?
イギリスの企業が、2024年のお得な世界の旅行先を発表しました。現地の物価の安さをもとに順位付けしたもので、イギリス人観光客が購入しそうな旅行中の嗜好品や必需品8項目を比較しています。
ワインを含むコース料理、コーヒー1杯、ビール1瓶、日焼け止めなどです。実質的に滞在費用の安い観光地ランキングということになります。
ランキングの結果です。1位はベトナムのホイアン、2位は南アフリカのケープタウン、3位のケニアのモンパサに次いで、 4位が東京です。 世界40の観光地で、4番目に“安い都市”になりました。
英国誌エコノミストの選ぶ、世界住みやすい都市ランキング
1. ウィーン
2. コペンハーゲン
3. メルボルン
4. シドニー
5. バンクーバー
:
:
10. 大阪
:
15. 東京
大阪より下なのはまずいのでは?
各地方には国立大学がありますから。
日本全国、「賢い人は私立大学を目指さない」または「私立大学を目指すと損をする」が正しいと思います。
特に私立文系を目指す人達(理数を諦めた人達)に関しては読解力が身につかず、将来、行き詰まる可能性が高いと危惧されています。