今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
848
コメント
最終更新:
やはり東京最高!ですか?(大学も)
【7460151】
何から何まで東京の大学が優れています。
今や京大は東大の滑り止めレベルであり、一工と変わりません。
東大や早慶の滑り止め・併願として使われるようになって北大・東北大の株価は急上昇し名大・九大を抜きました。
関関同立は完全に平均偏差値でMARCHのどこにも勝てず成成明学レベルになりました。
やはり東京が最高ですか。勝ち組ですか。
灘など地方の優秀な人までが皆首都圏に集まるから?
都心の一等地に社宅があって、社宅があったから束の間の東京ライフを楽しんだ経験で、少しばかり東京の中に土地勘があるのですが
不動産の情報のチラシを見て、当時でさえ自腹で戸建てやマンションにそれだけの価値があるかな?と思ってはいたのですが、
もしも買っておいたら投資として今は凄いことになっていたのが個人的には残念です、金とドルは買っておいたんで、好かったけど
子供のママ友には二世帯住宅が多かったのを思い出すと、団塊世代が所有している不動産の相続税額関連が今後のテーマの一つかも
遺言も含めて事前相談が多いとか聞いたので、評価額によっては住み続けられないケースもあるかもしれない
私大は、首都圏って学力下位層までも勉強せずに入れる私大が多い、そこにもお金がかかるのは、首都圏に住んでいると違和感を感じないのでしょうね
嗅覚のようなもの、筧さんは有るわけですね
乗車中ボーッとしているだけなら無駄です。
eLearningやってる人達もいる。職場の同僚もやってる。
ただし、通勤時間を節約して都心部ターミナル付近のスキルアップ講座で時間を有効活用する方が睡眠時間を確保できる。