今年入学した高1生が語る青春リアル
やはり東京最高!ですか?(大学も)
何から何まで東京の大学が優れています。
今や京大は東大の滑り止めレベルであり、一工と変わりません。
東大や早慶の滑り止め・併願として使われるようになって北大・東北大の株価は急上昇し名大・九大を抜きました。
関関同立は完全に平均偏差値でMARCHのどこにも勝てず成成明学レベルになりました。
やはり東京が最高ですか。勝ち組ですか。
灘など地方の優秀な人までが皆首都圏に集まるから?
千葉県流山市のおおたかの森とか大人気ですよ。
そもそも年収1000万は5パーセント弱くらいしかいないのに、都内のマンション億超えばかりで一般サラリーマンが簡単に買えるはずもない。
中国人が投資目的で買って値段釣り上がってバカみたいですね。
東京人住めなくなってて笑える。
>日経マネー個人投資家調査2024
「資産1億円超」20人に1人
好調な株式相場を受け、資産1億円超の個人投資家が増えている。調査に回答した約1万2000人のうち実に607人。
30歳とか若いうちから年収1000万あれば、余剰資金を投資に回せる。ここ2、3年で急激に資産を増やした人もかなりいると思う。
うちも配当金だけで年間300万弱、今は現役なので配当金も再投資。
金融資産が1億超えたあたりで、都心の利便性に予算数千万をプラスすることに意味を見出すようになっての今です。
もちろん、本業の方で順調に年収が上がってないとそんな気にはなれないかな。
www.niad.ac.jp/josei/ ←都内の私大で増員あるね、昨日のニュース
成長分野をけん引する大学・高専の機能強化に向けた基金による継続的支援
実施計画・状況
※設置区分ごとに学校コード順で並べています。
※支援1及び支援2両方選定の場合は大学等名を網掛けにしています。
※先行審査での選定校については大学等名を色付きにしています。
※ A「研究科等の設置・増員」、B「研究科等の設置・増員+学部等の設置・増員」
明治大学 私立 B PDF
平成国際大学 私立 A PDF
和洋女子大学 私立 A PDF
跡見学園女子大学 私立 A PDF
文京学院大学 私立 A PDF
帝京平成大学 私立 A PDF
昭和女子大学 私立 A PDF
大正大学 私立 A PDF
東京音楽大学 私立 C PDF
亜細亜大学 私立 A PDF
成蹊大学 私立 B PDF
津田塾大学 私立 B PDF
帝京大学 私立 D PDF
創価大学 私立 D PDF
東京工科大学 私立 B PDF
白梅学園大学 私立 C PDF
田園調布学園大学 私立 C PDF
>金融資産が1億超えたあたりで、
資産1億円まではその額より心理的な効用(幸福度)の方が大きく、1億円を超えると幸福度になんの影響もない単なる金額が積みあがっていくだけ。というらしい。
投資も1億円を超えたので、株式・債券・REITを利確して現預金で持とうかな、と思う反面、私の場合は持ち前の貧乏根性でインフレにやきもきしそう。