今年入学した高1生が語る青春リアル
やはり東京最高!ですか?(大学も)
何から何まで東京の大学が優れています。
今や京大は東大の滑り止めレベルであり、一工と変わりません。
東大や早慶の滑り止め・併願として使われるようになって北大・東北大の株価は急上昇し名大・九大を抜きました。
関関同立は完全に平均偏差値でMARCHのどこにも勝てず成成明学レベルになりました。
やはり東京が最高ですか。勝ち組ですか。
灘など地方の優秀な人までが皆首都圏に集まるから?
お金、無かったら仕方がないよね。
じゃあ、通学通勤に片道1時間、いや1時間30分かけて頑張ろうね。
立派な「子供部屋おじさん、おばさん」を目指しましょう。
ただし、もし、片道2時間近くかけて通学通勤している人が存在するなら
それはやめた方がよいですよ。なぜなら、それは間違いなく「異常」だからです。
>それは間違いなく「異常」だからです。
田舎では軽自動車で5分は、遠い、になります。
徒歩での移動は、ありえない、の世界なのです。
東京に出てくると周りの人全員が自分と同じ世界の出身者と思い込んで、レスに田舎セオリーを唯一の真実としてカキコするのです。
このスレに集ってくる人たちに幸いあれ。
都会の1円と田舎の1円も同じ1円。
都会の1分と田舎の1分も同じ1分です。
車で5分も電車の5分も徒歩5分も時間で見れば価値は同じなのです。
周りの人が同じように長い時間をかけて行っているから正常です!とか普通です!は危険です。
例えば通学通勤に時間を使うために簡単な手段としては皆、睡眠時間を削るでしょう。
1日は24時間です。これ都会も田舎も全世界で平等に24時間です。
なので通勤通学に片道2時間かけるのは流石に異常です。
そのことを、内心、実は皆んな知っているのです、時間が非常に重要なことであり大切なことも知っています。
だから、家やマンション、賃貸にしても駅から徒歩何分とか駅に近い方が価格や家賃が高いでしょう。