在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
早慶の国立コンプは何故ここまで重症になったのか?
1~4科目で合格できる国立大学はありません。
この事実から目を背けて、国立大学を必死に誹謗中傷するのは何故でしょうか?
Copilotにも聞いてみた
国語の話で 珍しくないの意味
了解。「珍しくない」というのは「普通」や「一般的」という意味だよ。つまり、特別なことではなく、よくあること、というニュアンス。たとえば、「この現象は珍しくない」と言ったら、その現象が頻繁に起こることを意味するんだ。
>>>東大合格者とて毎年、入試に失敗する例が珍しくないのであろう』とのことですが、東大入学者の中の早稲田不合格者は、300名程度。
うんうん、不整合の意味
「不整合」は、一貫性や整合性がないことを指すよ。例えば、ある情報が他の情報と矛盾していたり、全体としてまとまりがない場合に使う言葉だよ。たとえば、論文の中で主張が途中で変わったり、データが一致しない場合に「不整合」と表現されるんだ。
私は早稲田出身ですが、自称東大落ちの人が身近に何人かいました。
でも話を良く聞くと、実際は一次試験で足切りされたという人ばかりで、二次試験を受けた人は皆無だったというのが実状でした。
本当の意味での東大落ちなんて1%もいないんじゃないでしょうかね。
普通に考えて、早慶に国立コンプなどない。内部生は受験を知らないし興味もないし、一般生は早慶でまあよしとする感じ。早慶で国立と併願する人なんてごくわずか。このサイトは、私大に国立コンプを持ってほしいという国立信者が多すぎる。