在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
駅弁と日東駒専にW合格したらどちらに進学すべきですか?
駅弁と日東駒専にW合格したらどちらに進学すべきですか?
ほんと親って報われないですよね。
学校なんか行かせてくれて当たり前。
でも、子供がそう思えることって素晴らしいとも思うんです。それまでなに不自由なく育ててあげられた結果だと思うから。
自分たちを誇っていいよ。
教育は費用対効果を考えるべきです。進学により将来の年収はどのくらい変わる見込みなのか?損益分岐点は何年後なのか?具体的にシミュレーションして検証してみるべき。目指す職業によっては学歴不問の実力主義だったら、実務経験が優先されることもあるでしょう。
早慶でも大半は駅弁も無理な人達ですから。
学力は STARS > 早慶 です。
MARCHとか日東駒専に入学する層に関してはほぼ駅弁は無理でありW合格は無いでしょう。
それに、国立志望者は私大はオマケなので合格しようが落ちようが入学しないでしょう。
早慶上とMARCHの8校の補欠繰り上げ入学許可者はなんと17000人をこえます。
日東駒専を入れると25000人は軽くこえるでしょう。
これ、入学辞退者数じゃないからね。入学辞退者(延べ数)になると6〜7万人くらいになるかも。
それに加えて現役で入る大半は附属エスカレーター組か推薦組だから。
賢い人には選ばれない大学、それが私立大学なのです。
これ、良いように言われてるけど、全大学、全専門学校が対象では無いですよね?
対象外の大学、専門学校が有りますよね?
何故、全大学、全専門学校が対象ではないのか?
対象外の大学を受験予定だから、かなり迷う。
でも第1希望だし、でもお金は損する気持ちになるし。
せっかく対象世帯なのに、意味が無い。
そこをもっと報道なり、すべきでは?