先生が感じた女子美生の印象
インターエデュPICKUP
24
コメント
最終更新:
大多数の国立大学って今や日東駒専レベルなんですか?
【7523061】
地方国立ってレベルどうなんですかね?
行政の民主化のためにはこの両機能を歳入庁と歳出庁に分離する必要があります。以前から言われていることですが財務省が官庁の中の官庁として圧倒的な権力をパワーを誇っているのは歳入と歳出の両方の機能を保持していることがあります。
地方在住なら女性は市役所行政職が大変お勧めです。
育休、有休もしっかり採れるし復帰後も時短勤務など勤務形態の選択肢も多い。
年次が同じなら給料は必死で働いてる男性と同じ。 地方在住40代女性で年収700万貰える仕事はなかなかないです。
今回の受験、一般受験の日東駒専などはものすごい倍率だったらしいですね。この傾向は、数年前からありました。指定校推薦による合格枠増大で、そもそも共通テスト利用にせよ普通の試験にしろ、一般受験の合格枠が狭くなっていました。
だから、上の子の受験では悩みましたね。私立大学のどのランクからどのあたりのランクまで念のために受験するかを。
知人の子も、2月の受験で、私立大学の自己採点は良かったのに落ちたと話していて、一般受験は厳しくなってると感じました。