近年、凋落著しい京大を追い抜いたと言われる一工ですが、財政規模が脆弱で単科大学であることが懸念されます。
東海って愛知県の中高一貫私立男子校の東海高校? 東海高校は多分だけど、名大医と名市大医が多数勢力、岐阜大医と三重大医と北陸の国立大の医学部医学科にも行くかな、浜医や滋賀医にも行くのでは? 京大や東大は非医学部な可能性が高い
京医に18名輩出する学校が二流なんだね〜(笑)なら関東の学校は筑駒開成桜蔭聖光以外全部三流だよ
だから東海も二流ってことでええやんな?
東大寺以下の西大和なども三流な
どうやら首都圏の受験産業のトークでは、ってこと 東大だけが錦の御旗なんだろうね
【骨肉の争い】って意味不明。 どっちも意識してないって。
>京医に18名輩出する学校が二流なんだね〜 知名度は大学合格実績と相関しないでしょう。 聖光学院と言ったら、普通は福島の野球強豪校ですよ。 関西だったら、受験オタクぐらいしか、神奈川の進学校だとは思わないはずです。 関東でも、知っているのは中受層の親か受験オタクのどちらかぐらいかと。
ROM専に意識させたくてスレ建てする側、そんなことを長年続ける側の、立場って?目的は?って、そう思いながらですよ~と、昨今はROM専も少ないかもですが