入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
東大早慶以外は三流
東大早慶以外は三流ですよね?
東大は世界で28位の大学です、日本では1位です。
日本の大学で東大と慶応の間に11校、
東大と早稲田の間に17校あります。
なので書かれている大学で言えば東大だけ1流となります。
ちなみに私立大学では順天堂大学が1位です。
わかりましたか?
東大でさえ、一流の人材もいれば、二流、三流の人材もいます。
大学でグレードを決めることに、何の意味もないように思います。
どこの大学にも一流の人材がいますよ。比率はいろいろだとしても。
それが解らないのは、社会に出たことのない自宅警備員などではないかと思います。
おそらく大学に行ったこともないのでは?
だからどこの大学にも、いろいろな人材がいることを知らないのでしょう。
いつものパターンで学習能力がないのか。。。早慶を東大に並べるところが「うましか丸出し」だなと。
それに、国立大学(地方国立)さえ早慶とは違いレベルはともかく学生の質にバラツキはありません。Fラン私大並の人間は一人もいません。
「東大早慶以外はout of眼中」スレが意に添わず過疎ったので
改めて同じようなスレ立てだよな。
結果は残念ながら一緒だと思うよ(笑)
もう早慶推し私大推しの妙な自己肯定投稿に飽きたんだろ。
最初は皆がからかって相手にしていたが早慶推し
私大推しが図に乗ってきたのでデータや資料で早慶の
難易度からくりが暴かれたみたいな感じ。
お疲れ様でした。
>超難関の早慶付属校は大学からの数弱と同評価になってもったいない。
一般選抜組からしたら附属や推薦も非常に迷惑な存在だと思いますよ。
正直、同じかい!ってなります。ようは、認めてない。
例えば、明治大学卒の安住アナ。
こうしたことは個人的な考えであってもなかなか正直には言えるもんではないと思うのですが、安住さんの凄いとこだと思います。
安住アナ、指定校推薦と言ってますが(多分、附属は論外)どうのように受験生活を送ってきたか?を確認すると言ってますからね。ようは、一般選抜以外は認めてないってことですわ。
---------------------------------------------------
安住アナ「もちろん指定校やAOの皆さんがそれぞれの努力をしたということは私も知っています」としつつ、「私自身の心の中では、自分と一緒ではないという気持ちがある」と吐露した。
そして、「社会に出てから私は一人一人自分と同じ仕事をする人に、あなたは中学生、高校生の時にどういう受験生活を送ってきたかをリスニングし、そしてそれなりに対応していく。今ここで一般受験で苦しんでいる諸君がいるならば、社会に出た時にちゃんと一般受験の門をくぐってきた先輩たちが、そういう指定校推薦組には若干の意地悪をしているから大いにきょうは頑張ってほしい」と一般受験に臨んでいる人たちにエールを送った。