入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
東大早慶以外は三流
東大早慶以外は三流ですよね?
大学院に長いこと行って散々学費取られた後の就職先探しが博打みたいなものだし、あったとしても任期制とか不安定な非正規雇用の場合が少なくない。
こんな仕事に優秀な大卒者が進みたいとは思わないでしょうから、研究職の質の低下は著しいと思います。
既に手遅れでしょう。
失われた30年の間に財務省と経産省が何も対策を講じなかった結果が顕在化していると思います。
財務省においては、自らの保身のために財政規律という概念を錦の御旗に掲げ、必要な財政支出を頑なに拒否する事による財政政策の失敗のリスク回避を優先し、この期間の我が国全体の経済成長を阻害してきました。
東大受験に対して庶民から何癖つけられて、秋篠宮家の悠仁さまが筑波大学を受験されたようです。
おめでとうございます、
これで、晴れて早慶以下の東京の自称私立総合大学って進学価値、受験価値がない、いわゆるお墨付きの「ザコ大学」と公になりますね。
明治時代は欧米などへの留学と、お雇い外国人から学んだ。
明治年間の官私費留学生は全体で約2万4,700人に達する。
明治政府は近代化を目指して富国強兵、殖産興業を掲げ、このなかで外国留学が重要な国策となった。
司法制度や行政制度、科学技術、近代医学、教育、文化、土木建築技術などが輸入され海外から招聘した教授や技術者(お雇い外国人)によって紹介、普及されていった。
お雇い外国人の国籍が確認できる。
内訳は、イギリス人4,353人、フランス人1,578人、ドイツ人1,223人、アメリカ人1,213人。
それぞれの国のいいとこどりで日本は急速に発展したが、今は他の国がそれをやって結果、追いつかれ抜かされてる状態なんです。