女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
125
コメント
最終更新:
東大より慶應の体育会の方が就活に強い現実を国立大学厨はどのように考えるのか?
【7564757】
そして女にもモテない。
体力、持久力、バイタリティがあり営業向き
計数、法律、経済など専門性に強くスタッフでもスペシャル
語学力があり、コミュニケーション強く海外でも活躍しそう
この条件で同じなら、東大と慶應体育会と一人選ぶならどちらと会社が考えるかですね。
解雇のハードルは高いですが、一度退職勧奨を行った社員については徹底的に追い込むのが30年勤めていた会社でした。
人種権の濫用連発を会社が起こしたので訴訟を起こし勝ちましたが、その後は嫌がらせの連続でした。
裁判に負けたことで一度社員にあげた拳を降ろす事をしない企業側のもの凄い意地を感じました。
上意下達が徹底しており、社内の競争が激しすぎるので勝ち組と負け組を社内で作り負け組を追い出そうとしているのでしょう。
仕事が出来る人はどこでも出来るし、基本的に仕事の方向性がずれていないなら他業種でも出来る。もっと流動性があっても問題ないとおもう。でもね、最後に自分を守ってくれるのは、自分しかいないことを重々分かっていないといけない。今の会社にしがみ付くのか、また別の方法を探すのか。リストラは、自分事と思って、常に精進する事だ。でも日本は路上に寝ている人があまりいないから幸せで安全だと思う。