入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
インターエデュPICKUP
355
コメント
最終更新:
私学批判は貧乏人の僻み
【7569330】
東京の上流階級の多くは、あえて子供を受験戦争に巻き込まず、のびのびと育てたいというご家庭が多いです。
地方みたいに、公立小学校に行くことはまずないし、そうすると周りもそんな感じだから、上位層は自然と早慶の附属に行きます。
そして、あわよくば幼稚舎。
続けて学費を支払うのは難しいこともあるのでは。
奨学金使って、時差をある程度設けて払う方法を取るのでしょうかね。
私立中高一貫校出身で、別の私大に行った友人は、奨学金利用してた。高校の時、希望生の語学研修にも参加してたし、歯科矯正にもお金かけてたんだけど。
住宅購入もローンが72%で現金一括購入は9%だそうです、首都圏と地方で違いそうだけど
印象ですが大学に入る前に中学受験と私立中高で1000万くらいですか?
メディアを使って東京の私大に行かせるのに幾ら必要!と煽り過ぎたと思う
子供に金が掛かりすぎる、だから出産しないと20代と30代が言ってますよ全国展開でね、
自分は終らない実験や期限の近いレポート提出と単位が掛かってる数学や専門科目の試験が重なって辛かった時期の進級判定会議の結果で留年決定すると自宅に電話が掛かってくる(と聞いていて、現実には掛かってこなかったけど)夢はありましたね
お金はかかってないのと就職は楽勝だったので、これは夢には出てきません