入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
インターエデュPICKUP
355
コメント
最終更新:
私学批判は貧乏人の僻み
【7569330】
東京の上流階級の多くは、あえて子供を受験戦争に巻き込まず、のびのびと育てたいというご家庭が多いです。
地方みたいに、公立小学校に行くことはまずないし、そうすると周りもそんな感じだから、上位層は自然と早慶の附属に行きます。
そして、あわよくば幼稚舎。
>東京の上流階級の多くは、あえて子供を受験戦争に巻き込まず、のびのびと育てたいというご家庭が多いです。
「のびのび」便利な言葉。単に努力も勉強もほどほどに何おいても中途半端ってことでしょう。
附属校の場合、納得するのは、あくまで大学が東大ほか上位国立大学であった場合です。
ようは
幼稚舎からエスカレーターで大学まで行くと「真のバ〇ボン」の証明をしただけ。
>附属校の場合、納得するのは、あくまで大学が東大ほか上位国立大学であった場合です。
ごもっとも。
幼稚舎や中受から附属大学へエスカレーターだと、かなり怪しいので中卒レベル判定として接した方が安全。だと思います。
何のために?日本の為に優秀な子の支援なら分かるけど、ただ大学に行きたいからの支援だと税金から出されるのは違うんじゃないかな?
収入あっても兄弟がいれば大学費用も圧迫するしね
何でも非課税世帯に優遇は無いだろ!
と思う