女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
16
コメント
最終更新:
一軍キャラが就職出世に有利と言う誤解
【7582339】
リアルに見る限り、体育会とかスポーツバリバリが就職はまだしも出世に強い印象ないな。
また、明るくクラスの中心となる一軍キャラもあまり予後よくない。もっとこずるく姑息に立ち回って、表情が読めない、空気が読めない怖い感じが有利な気がする。おしゃべりは1番出世できない。
企業面接は明るくてハキハキと、質問にも上手い回答ができる人、顔面偏差値が高い人が受かるよね。
質問に対して瞬時に上手い回答ができるの、あれも才能なんだろう。
ただし言ってる内容は嘘くさいとは思うけど。
スレ主さん
こういったキャラの人はうちのような職場にピッタリです。
闇金に追い掛け回されていたり、人生に空白期間を抱えていたり、字も読み書きが苦手だったり、いろんな人を親身になって自分の体験談をもとに慰めてくれる人は重宝ですよ。
>リアルに見る限り、体育会とかスポーツバリバリが就職はまだしも出世に強い印象ないな。
また、明るくクラスの中心となる一軍キャラもあまり予後よくない。
クラスの一軍キャラには勉強や運動もできる系とノリや世渡りだけよく他は凡人系がいる。
前者は出世したり成功している人が多いけれど、後者はそうでない人が多い。その時限定の一軍魔法にかかっていた感じかある。小判鮫を極めた場合はそれなりの立場にいたりするけれどトップではなく中間管理職の上の方止まりかな。