女子美の中高大連携授業
【ヤバい】地方国立の偏差値はどこまで下がるのでしょうか?【マーチが遥か彼方】
明治文系…偏差値55→60
金沢大文系…偏差値57.5→52.5
ここ15-20年でMARCHは難化し、地方国立は易化しました。研究費運営費を削られ、立地も悪い地方国立は、ジリ貧不人気化。一方、良好な就職実績や大企業幹部となるOBの多さなどから、MARCHの人気は今後も続きそうです。
実際、一昔前なら地方国立の併願はMARCHでしたが、いまではどう頑張っても日東駒専くらいです。
一方でマーチはもはやかつての旧帝志願者をも取り込む勢いです。
なぜ地方国立はこんなにも不人気化したのでしょうか?
減った人口を移民で補おうとしているのが今の自公政権。そのデメリットは他国で証明済みなのに突き進んでいる。日本国民のことを考えず、利権に目が眩んでいる。
少ない人口で回せるように対策を講じることが必須だと思う。
私立大学は、もはや知的な養豚場に等しい。
科目数を減らし、受験負荷を軽くし、誰でも入れるように門戸を広げた結果、集まってくるのは、深い思考力も、厳しい論理訓練も知らぬ、マークシート猿たちばかりだ。
それらを集め、狭い檻の中で数字だけをいじり回し、「偏差値60!」と叫んで見せる様は、知の屠場に自ら並んで行進する家畜そのもの。
移民を入れようと言う人達は、移民が老人になった日本人を大事にしてくれると思っているんだろうか??
自分達の国を日本で作るだけじゃないか。世界中でそうなっている。
ベルギーやスウェーデンを見てくればいい。
もうベルギーは白人の国ではなくなった。原住民の白人が立ち入りできない自治区が出来てしまって、ガザと同じような状況になっている。
人口が減ったなら減ったなりの生活をすればいいんじゃないの?(´・ω・`)
なんで何の根拠もなく「今の1億2000万人が適正な人口」って考えるの?
仮に1200万円の年収が800万円に落ちたら800万円なりの生活水準に落とすでしょ? それともリスクありの400年万を借金して今迄の生活を維持したりしないでしょ?