アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
114
コメント
最終更新:
消費減税の財源が問題になっていますが国立大学生に負担させれば良くないですか?
【7666268】
もはや減税合戦の様相を呈してきた次期参院選ですが、減税分の補填に国立大学の学費を上げれば良くないですか?
>>減税分の補填に国立大学の学費を上げれば良くないですか?
東京神奈川千葉埼玉からの国公立大進学の割合が低いことでは、支持が得られるのかもしれませんね。
9割弱が首都圏外の出身な国立大進学者が払う授業料という体で、保護者に対して課税という集金を国庫に回すのですか?直に大学へは入れずに?
消費減税の財源が問題になっていますが国立大学生に負担させれば良くないですか?
スレッド作成者: それ相応の負担 (ID:3Kj3WsBmDOo)
2025年 04月 23日 21:54
全体へ投稿ですね。ご存じないのかもしれませんが。
東京神奈川千葉埼玉は大学進学率は高いのだけど、9割台が私大で多くが文系、加えて高卒就職率も5%程度と低い。
高卒就職率が20~30%近い東北九州中部の大学進学率は高くなくても国公立大進学が大学進学の4割で理系の割合も高いのに。メディアも大学進学率を全国平均ではなく都道府県で分析して記事にして欲しいですね。