もはや減税合戦の様相を呈してきた次期参院選ですが、減税分の補填に国立大学の学費を上げれば良くないですか?
私情を挟まれても困る総理大臣として 責務を全う出来ない状態であるのなら 国民の為に速やかに辞任すべきかと思う
消費税以前に裏金やら何やらで参院選の惨敗は避けられないんだし、逆に減税を行えば起死回生で政権支持率も上がると思うけどね。 もはや現状で行って次の選挙で自民の議席を100減らすか、減税して50に抑えるかという次元じゃんw
英国では食料生活等消費税0% (英国消費税の中で食品.水道水.運賃.障害者用器具.書籍.新聞.雑誌は0%) 英国では貴族院(参議院)は無報酬で下院議員(衆議院)は日本報酬の半分 日本はこれくらいやれよ
食料品の減税はなんとしてもしてもらわないとね。それだけやってもらえば記憶に残る総理になれる。それだけでいい。
自民党税調は、新たに日本増税党とか、財政健全化党とか、国民よりも財務省第一党とか、作って離党すればいいんじゃない。
財務省のお得意のレクだね。 信頼って何?抽象的な言葉で恐怖プロパガンダが常套手段。
世界50ヵ国がコロナの時に付加価値税、日本の消費税を減税している事実。じゃその50ヵ国が国際社会から信頼なくしたか?
財源財源って家庭は減った分それでやりくりしてますよ!あなた達はやりくりできないんですか??