アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
139
コメント
最終更新:
わざわざ中学受験して公立天国の京大文系や一橋に行くやつってめっちゃ惨めじゃないですか?
【7669945】
ポー
独学でどうやって米国名門大学合格されたのか知りたい方は少なくないと思います。
ノウハウが色々ありますし、現実的実務的に、例えば推薦状を誰に書いてもらうか?エッセイの添削などもハードル高そう。
事実なら、出版の価値ありでしょう。
親御さんがハーバード卒とかだと心強いと思いますが、そんな人が壮年期に地方で伸び伸び子育てに邁進できるはずもなく。
ほとんどの小学生は学校の宿題をちょろっとやってあとはゲームがYouTubeでしょ。
中学受験する家庭は、勉強だけではなくて意外といろんなところに連れて行って色々な体験させてるんだよね。私立だろうと公立だろうと親次第。
中学受験が正解も不正解もないと思うんです。
中学受験をやった人生、やらなかった人生がその先にあるだけです。
一つしか選択できないのでどちらが良かったなんてわかりません
中学受験に限らず全ての選択にメリットデメリットがあります。
選択を正解にするのは自分自身です。
中学受験すると大体高校はエスカレーター式で上がっていけるので、高校受験が楽になる。そのまま大学もエスカレーター式なら中学や高校もそれだけ部活や遊びにも時間かけることもできる。もちろん塾代だって浮いてくる。
附属校でも西大和学園のような優秀な学校もあるのでピンキリでしょう、ちゃんと進学校のように勉強している学校もある。
(附属大学へエスカレーターで行ったら、中高と遊んでいた人だったと判断することができるかもだけど。)