在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
151
コメント
最終更新:
旧帝や有名国立の偏差値見たらマーチと同レベルかそれ以下でびっくりしました。河合以外だと違うかもだけど
【7681758】
国立大がんばれ
都道府県別の高校卒業生数を母数に活用し、比較して頂きたいです
例えば東北六県の高校1学年人口は神奈川県の6万人台と近いです、率では東北各県から東北大と国医には多く行ってるのが判明します
阪大や北大も都道府県別の高校所在地別入学者数を公表しています
名大、名工大、豊橋科学技術大、豊田工業大は地元の大手企業への就職に非常に恵まれている。
愛知工業大という私立大も偏差値の割に就職に非常に恵まれているし重宝される。
あと、愛知県やその周辺は医師不足というのもあって、医学部志望者が依然として多い。
この地域は財政に恵まれているためか、高い給料を出す病院が多く、医学部卒業2年目に1000万以上出す病院も珍しくない。
残念ですが豊橋科学技術大でなくて、技術科学大学です、通称は技科大 サイエンスゼロという番組で燃焼工学で出ていました
豊田工業大はトヨタ自動車がやってる私大で、前後期共に国公立大落ちというポジション
藤田医科大が授業料を下げるそうなので、首都圏からも受験や入学者が増えるのでしょうか?