国立大がんばれ
出張で旧帝大が立地するような各都市に行ったことあるけど、名古屋ってダントツでつまらない街って印象だったんだよなぁ。 自分がもし賢くて、東大、京大には届かないけど、その他の旧帝大から進学先を決めるとなると、立地的に、名古屋大は最後に来ると思う。
> 私は長野から出てきた下宿生で、大学生といえばお互いの下宿に遊びに行き、麻雀とかばかりしているイメージがあったのですが、 愛知県出身だけど、独り暮らしした。麻雀マットと麻雀パイを持っていたから、下宿先はほぼ雀荘になっていたよ。やってくる自宅生、下宿生はみな符計算できた。
早慶や上智、理科大であっても私立大学を選択した時点で この方は「頭の良い人ではない」と判断します。
永遠に変わることなど無い 何か地の底で私立大学が呻いているのだなぁつまらないし可哀想に 私の推しは断トツで神戸大学だが行けない人間が哀れ
文系より理系が忙しいとか、ファッションセンスがイマイチとか、そんなことは他の総合国立大学全般にも共通して当てはまること。
名大生の方が勉強好きです
都民だけど神大は当然神戸大学だけですね。 本当に当たり前ですが。
愛知県の王道コースは、地元公立高校から名大に行ってトヨタ系に就職。 勿論工学部で修士がデフォ。 そんな新入社員が今年も入ってきました。 名工大も多いですね。