1位 上智大学 2位 青山学院大学 3位 慶應義塾大学 4位 立教大学 5位 東京都立大学 6位 成城大学 7位 早稲田大学 8位 明治学院大学 9位 明治大学 10位 東洋大学
私立文系の男なんて最悪だと思いますけどね。そうなんだぁ。
慶応と青学は内部進学者を頂点とするセレブ系、上智は帰国子女、英語で日常会話しちゃう系が中核だと思います。そういうのに憧れて大学の一般入試でも同じようなタイプが集まり、美人度は濃縮されていきます。 立教だけがやや異質で、立教女学院は慶応青学の附属同様にセレブ系ですが、大学の中心になっているとは言えません。ましてや香蘭然り。一般入試組が中心なのに、なぜか落ち着いた美人ポジションでいます。 校舎が素敵だから? ミッション系だから? この辺りは影響ありそうです。 偏差値がMARCH最上位だから? 女子アナが昔から多いから? うーん、どうなのか。 埼玉県出身者が多いから? いや、これは違うか笑
>校舎が素敵だから? 義塾の校舎はボロい。 中等部になるとセレブのくせにボロいし汚い、寄付してやれよ。 あれは、ド田舎の公立並みだよ。 日吉も三田も古くて。。金あるなら塗装くらいはマメにやれよ。
ぜひ寄付をお願いします。