アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
76
コメント
最終更新:
卒業生が活躍する大学ランキング、一橋1位・上智2位
【7684960】
卒業生が企業で活躍している大学はどこか。日本経済新聞社と就職・転職支援の日経HRが調査を実施したところ、総合ランキングは一橋大学が首位となった。上位10校のうち8校を国立大学が占めた。採用を増やしたい大学では金沢大学が首位だった。上場企業と一部の有力未上場企業の人事担当者に、採用した学生の資質や姿勢などを聞いた。
調査は各大学の卒業生について、「行動力」「コミュニケーション能力」「知力・思考力」...
日経 就職力ランキング 価値ある大学
(〇 国立大学)
1位 〇京都大学
2位 〇九州大学
3位 〇横浜国立大学
4位 〇名古屋大学
5位 〇東北大学
6位 〇北海道大学
7位 〇大阪大学
8位 〇東京大学
9位 早稲田大学
10位 〇神戸大学
でしょう???
そんなにヤイヤイ言わなくても・・・苦笑
早稲田キャリセンからは返事がありました。
学生の申告通りに就職一覧表に掲載しており、中身はチェックしてないとのこと。
そう言えば社名変更したベイカレントとベイカレントコンサルティグが二重に載っていたり、みずほも同様のような・・・
ニトリは返事がくるかどうか?
とりあえずご報告まで。いらんかな?
その前後のニトリの採用のコメントも無くなっていて、削除する理由って何?
社長に上り詰めた履歴書として、若手時代の配属先で、それがどう活かされたか?って展開もコメントしたんですが
それを削除したい側って、製造(検査)も販売(市場)も財務も労務も無視していますね